Компот грушево-сливовый
Компот грушево-сливовый
Компот грушево-сливовый
-
груши - 2,5 кг
-
сливы - 1,8 кг
-
вода - 1 л
-
сахар - 550 г
Что делать:
- Для сиропа в кипящей воде растворите сахар.
- Груши разрежьте на четыре части, сливы — пополам, удалите косточки. Груши вместе со сливами плотно уложите в банки, залейте горячим (80–85 °С) сиропом так, чтобы плоды были полностью им покрыты. По желанию добавьте в банки лимонную кислоту из расчета 2–3 г на 1 кг плодов.
- Наполненные банки стерилизуйте.
- После обработки банки герметично закупорьте, переверните вверх дном, дайте остыть.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.millionmenu.ru