Кисель овсяный на отваре из шиповника
Кисель овсяный на отваре из шиповника
- 500 мл воды
- 0,5 стакана сухих плодов шиповника
- 200 г овсяных хлопьев
- соль, сахар по вкусу
- 30 г сливочного масла
Что делать:
- Замочить шиповник в 250 мл теплой воды на 30 мин. Добавить еще 250 мл воды и варить 20 мин. Отвар процедить.
- Овсяные хлопья залить горячим отваром шиповника и дать настояться, 15 мин. Настой процедить, а гущу отжать. Снова залить гущу подогретым настоем, оставить еще на 15 мин. Вновь процедить, гущу отжать. Повторить все еще раз.
- В получившееся овсяное молочко добавить по вкусу сахар, соль и, помешивая, варить до загустения. В конце варки положить сливочное масло, перемешать и разлить в смоченные водой формы. Охлажденный кисель можно есть ложкой.
Приятного аппетита!
По материалам сайта www.gastromag.ru
- 500 мл воды
- 0,5 стакана сухих плодов шиповника
- 200 г овсяных хлопьев
- соль, сахар по вкусу