Кисель овсяный на отваре из шиповника Кисель овсяный на отваре из шиповника 500 мл воды 0,5 стакана сухих плодов шиповника 200 г овсяных хлопьев соль, сахар по вкусу 30 г сливочного масла Что делать: Замочить шиповник в 250 мл теплой воды на 30 мин. Добавить еще 250 мл воды и варить 20 мин. Отвар процедить. Овсяные хлопья залить горячим отваром шиповника и дать настояться, 15 мин. Настой процедить, а гущу отжать. Снова залить гущу подогретым настоем, оставить еще на 15 мин. Вновь процедить, гущу отжать. Повторить все еще раз. В получившееся овсяное молочко добавить по вкусу сахар, соль и, помешивая, варить до загустения. В конце варки положить сливочное масло, перемешать и разлить в смоченные водой формы. Охлажденный кисель можно есть ложкой. Приятного аппетита! По материалам сайта www.gastromag.ru500 мл воды 0,5 стакана сухих плодов шиповника 200 г овсяных хлопьев соль, сахар по вкусу