Кисель из ревеня с клубникой
Кисель из ревеня с клубникой
- ревень - 500 г
- клубника - 500 г
- яблоки - 2 шт.
- сироп малиновый - 125 г
- вино белое - 125 г
- сахар - 4-5 ст. ложек
- ликер апельсиновый - 3 ст. ложки
- крахмал - 1 ст. ложка
Что делать:
- Ревень очистите и нарежьте кусочками по 3–4 см. Клубнику разрежьте пополам. Яблоки очистите и нарежьте дольками.
- Вино вскипятите с сиропом, добавьте половину нормы сахара, клубники, ревеня и яблок. Варите на слабом огне 15 минут, затем взбейте миксером до образования пюре.
- Положите в пюре оставшиеся яблоки и ревень, доведите до кипения, влейте тонкой струйкой разведенный крахмал. Вновь доведите до кипения, добавьте ликер и клубнику.
- Переложите кисель в десертную вазу, посыпьте оставшимся сахаром, оформите ломтиками клубники и листиками мяты, охладите.
- К киселю подайте ванильный соус или жидкие сливки.
Приятного аппетита!
По материалам сайта www.millionmenu.ru
Тег: