Кисель из пареной калины
Рецепт киселя из ягод калины с мелиссой.
- калина - 200 г
- сахар - 2 стакана
- крахмал картофельный - 1,5 ст. ложки
- вода - 4,5 кг
- мелисса - 1 веточка
Как приготовить "Кисель из пареной калины":
- Калину переберите, промойте, ягоды отделите от веточек, положите в посуду, добавьте 2 стакана воды, плотно закройте крышкой и парьте в духовке 2–3 часа при 100–120 °С.
- Пареную калину протрите через сито, добавьте 3 стакана горячей воды, доведите до кипения. В стакане холодной воды разведите крахмал, чтобы не было комков.
- Введите его тонкой струйкой, помешивая, в отвар с калиной. Кисель доведите до кипения, разлейте в стаканы или в вазочки, охладите.
- При подаче оформите листиками мелиссы.
Приятного аппетита!
Рецепт "Кисель из пареной калины" опубликован по материалам сайта www.millionmenu.ru