Рецепт киселя из ягод калины с мелиссой. калина - 200 г сахар - 2 стакана крахмал картофельный - 1,5 ст. ложки вода - 4,5 кг мелисса - 1 веточкаКак приготовить "Кисель из пареной калины": Калину переберите, промойте, ягоды отделите от веточек, положите в посуду, добавьте 2 стакана воды, плотно закройте крышкой и парьте в духовке 2–3 часа при 100–120 °С. Пареную калину протрите через сито, добавьте 3 стакана горячей воды, доведите до кипения. В стакане холодной воды разведите крахмал, чтобы не было комков. Введите его тонкой струйкой, помешивая, в отвар с калиной. Кисель доведите до кипения, разлейте в стаканы или в вазочки, охладите. При подаче оформите листиками мелиссы. Приятного аппетита! Рецепт "Кисель из пареной калины" опубликован по материалам сайта www.millionmenu.ru