Какао с яйцом
Какао с яйцом
Скорость приготовления: 30 минут
на 4 порции:
400 мл молока
4 ч. л. какао-порошка
2 яичных желтка
2 ст. л. сахара
2 целые почки гвоздики
0,5 ч. л. молотой корицы
Что делать:
- Молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить в него гвоздику и корицу. Поставить на огонь, довести до кипения.
- В сотейнике смешать половину сахара с какао-порошком, добавить 2 ст. л. воды, поставить на несильный огонь. При постоянном помешивании влить через сито молоко. Сразу же снять с огня.
- Желтки взбить с оставшимся сахаром в густую пену. Понемногу вливать какао, не прекращая взбивать. Получившуюся смесь подогреть, не доводя до кипения. Разлить по подогретым чашкам.
Калорийность: 139 ккал
Приятного аппетита!
По материалам сайта www.gastromag.ru
Скорость приготовления: 30 минут
на 4 порции:
400 мл молока
4 ч. л. какао-порошка
2 яичных желтка
2 ст. л. сахара
2 целые почки гвоздики
0,5 ч. л. молотой корицы
Что делать:
- Молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить в него гвоздику и корицу. Поставить на огонь, довести до кипения.
- В сотейнике смешать половину сахара с какао-порошком, добавить 2 ст. л. воды, поставить на несильный огонь. При постоянном помешивании влить через сито молоко. Сразу же снять с огня.
- Желтки взбить с оставшимся сахаром в густую пену. Понемногу вливать какао, не прекращая взбивать. Получившуюся смесь подогреть, не доводя до кипения. Разлить по подогретым чашкам.
Калорийность: 139 ккал
Приятного аппетита!