Какао с яйцом kakao_s_jajcom.jpg Скорость приготовления: 30 минут на 4 порции: 400 мл молока 4 ч. л. какао-порошка 2 яичных желтка 2 ст. л. сахара 2 целые почки гвоздики 0,5 ч. л. молотой корицы Что делать: Молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить в него гвоздику и корицу. Поставить на огонь, довести до кипения. В сотейнике смешать половину сахара с какао-порошком, добавить 2 ст. л. воды, поставить на несильный огонь. При постоянном помешивании влить через сито молоко. Сразу же снять с огня. Желтки взбить с оставшимся сахаром в густую пену. Понемногу вливать какао, не прекращая взбивать. Получившуюся смесь подогреть, не доводя до кипения. Разлить по подогретым чашкам. Калорийность: 139 ккал Приятного аппетита! По материалам сайта www.gastromag.ruСкорость приготовления: 30 минут на 4 порции: 400 мл молока 4 ч. л. какао-порошка 2 яичных желтка 2 ст. л. сахара 2 целые почки гвоздики 0,5 ч. л. молотой корицы Что делать: Молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить в него гвоздику и корицу. Поставить на огонь, довести до кипения. В сотейнике смешать половину сахара с какао-порошком, добавить 2 ст. л. воды, поставить на несильный огонь. При постоянном помешивании влить через сито молоко. Сразу же снять с огня. Желтки взбить с оставшимся сахаром в густую пену. Понемногу вливать какао, не прекращая взбивать. Получившуюся смесь подогреть, не доводя до кипения. Разлить по подогретым чашкам. Калорийность: 139 ккал Приятного аппетита!