Глинтвейн «Красный дьявол»
Рецепт глинтвейна с пряностями.
- 250 мл воды
- 1 бутылка полусухого вина (750 мл)
- 5 бутонов гвоздики
- 2 палочки корицы
- 3 горошины черного перца
- 1/2 яблока, разрезанного на ломтики
- 150 г тростникового коричневого сахара
- 1/2 ч. ложки тертого имбиря
- 1/2 апельсина
- 5 ядер грецких орешков
Как приготовить Глинтвейн «Красный дьявол»:
- В воду сложить гвоздику, корицу, перец, сахар. Выжать из апельсина сок и добавить в сироп корки. Прокипятить.
- В кастрюле разогреть вино (но не кипятить!), процедить в вино сироп.
- Дольки яблок, очищенные от кожуры и сердцевины, опустить в глинтвейн.
- Добавить мелко нарезанные орехи и тертый имбирь.
- Перед подачей дать глинтвейну настояться 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Тег: