Датский шнапс с калганом
Рецепт традиционной датской настойки калгана на водке.
- 200 г свежих корневищ калгана
- 1,5 л водки без ароматизаторов
Как приготовить датский шнапс с калганом:
- Тщательно промыть корневища калгана, оставить их сушиться в тени на бумажном полотенце.
- Подсушенный калган нарезать тонкими кружочками, положить в стеклянную бутыль с широким горлом, залить водкой. Настаивать 3–7 дней в темном месте при комнатной температуре.
- Процедить напиток, вылить в чистую стеклянную бутылку или банку с плотно пригнанной крышкой. Настаивать не менее 2 месяцев в темном месте при комнатной температуре. По желанию использовать для приготовления коктейлей с имбирным шнапсом или водкой, настоянной на тимьяне.
- Датский шнапс с калганом готов.
Приятного аппетита!
Тег: