Рецепт традиционной датской настойки калгана на водке. 200 г свежих корневищ калгана 1,5 л водки без ароматизаторовКак приготовить датский шнапс с калганом: Тщательно промыть корневища калгана, оставить их сушиться в тени на бумажном полотенце. Подсушенный калган нарезать тонкими кружочками, положить в стеклянную бутыль с широким горлом, залить водкой. Настаивать 3–7 дней в темном месте при комнатной температуре. Процедить напиток, вылить в чистую стеклянную бутылку или банку с плотно пригнанной крышкой. Настаивать не менее 2 месяцев в темном месте при комнатной температуре. По желанию использовать для приготовления коктейлей с имбирным шнапсом или водкой, настоянной на тимьяне. Датский шнапс с калганом готов. Приятного аппетита!