Желе вишневое
Рецепт "Желе вишневое"
-
вишня - 200 г
-
сахар - 1/2 стакана
-
желатин - 1 ст. ложка
-
вода - 3 1/2 стакана
Как приготовить "Желе вишневое":
- Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания.Затем лишнюю жидкость слейте и распустите желатин на водяной бане.
- Из вишни отожмите сок.
- Мезгу посыпьте сахаром, залейте горячей водой и доведите ее до кипения. Сироп процедите, соедините с подготовленным желатином.
- В сироп влейте вишневый сок, перемешайте.
- Желе разлейте по формочкам и охлаждайте до застудневания.
- При подаче желе выложите из формочек, предварительно опустив их на несколько секунд в горячую воду.
Приятного аппетита!
Рецепт "Желе вишневое" опубликован по материалам сайтаwww.millionmenu.ru