Желе вишневое
Желе вишневое
-
вишня без косточек - 200 г
-
желатин - 2 ст. ложки
-
сахар - 1/2 стакана
-
вода - 4 стакана
Как приготовить "Желе вишневое":
- Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания, затем лишнюю жидкость слейте.
- Из вишни отожмите сок. Мезгу залейте горячей водой, добавьте сахар и доведите смесь до кипения.
- Приготовленный сироп процедите, введите в него набухший желатин, прогрейте исоедините его с вишневым соком.
- Приготовленное желе разлейте в формочки и охлаждайте до застудневания.
- Перед подачей формочки опустите на несколько секунд в горячую воду и выложите желе на блюдо.
Приятного аппетита!
Рецепт "Желе вишневое" опубликован по материалам сайтаwww.millionmenu.ru