Десерты

Желе виноградное

Желе виноградное

Желе виноградное

Желе виноградное

  • виноград - 200 г

  • вино белое сухое - 3 ст. ложки

  • сок виноградный - 1 стакан

  • сахар - 2 ст. ложки

  • желатин - 10 г

  • цедра лимона тертая - 1 ч. ложка

Как приготовить "Желе виноградное":

  • Желатин залейте 6–8-кратным количеством охлажденной кипяченой воды и оставьте до набухания крупинок.
  • В вино добавьте сахар и прогрейте, пока сахар не растворится.
  • Вскипятите виноградный сок с лимонной цедрой, добавьте распущенный на водяной бане желатин, вино с сахаром и доведите до кипения.
  • Промытые ягоды винограда разрежьте пополам, разложите в формочки и залейте желе. Поставьте в холодное место.
  • Подавайте с печеньем.

Приятного аппетита!

Рецепт "Желе виноградное" опубликован по материалам сайтаwww.millionmenu.ru