Десерты

Желе персиковое

Желе персиковое

Желе персиковое

Желе персиковое

  • персики консервированные - 300 г

  • желатин - 1 ст. ложка

  • сироп персиковый - 1 стакан

  • вода - 2 стакана

  • сахар - 2 стакана

  • лимонная кислота на кончике ножа

Что делать:

  • Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания.
  • Персиковый сироп соедините с водой, сахаром и лимонной кислотой, введите набухший желатин и доведите смесь до кипения.
  • Желе слегка охладите, разлейте по формочкам слоем толщиной 1 см, охлаждайте до застудневания.
  • Персики нарежьте ломтиками, выложите в формочки, залейте их оставшимся желе и охлаждайте до застудневания.
  • Перед подачей опустите формочки на несколько секунд в горячую воду и выложите желе на блюдо.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.millionmenu.ru