Желе кофейно-молочное
Желе кофейно-молочное
Для молочного желе:
- молоко - 2 стакана
- сахар - 3 ст. ложки
- желатин - 1 1/2 ст. ложки
- ванилин - на кончике ножа
Для кофейного желе:
- кофе свежесмолотый - 1 ст. ложка
- сахар - 3 ст. ложки
- желатин - 1 ст. ложка
- вода - 1 стакан
Количество порций: 4
Способ приготовления рецепта:
- Желатин замочить до набухания в холодной воде по отдельности для каждого вида желе. Откинуть на сито и дать стечь воде. Для молочного желе соединить молоко и сахар, помешивая, довести до кипения, добавить ванилин. Слегка охладить, положить набухший желатин и прогреть до его растворения, но не кипятить. Охладить.
- Для кофейного желе сварить сладкий кофе, процедить и соединить с желатином. Прогреть до растворения желатина и охладить.
- В формочки налить слой молочного желе, охладить его до застудневания. На застывшее молочное желе налить слой кофейного и вновь убрать в холодильник. Операцию повторить (толщину слоя выбрать произвольно).