Желе фруктовое в арбузе
Желе фруктовое в арбузе
-
арбуз небольшой - 1 шт. (1 1/2 - 2 кг)
-
груши - 4 шт.
-
яблоки - 4 шт.
-
дыня - 400 г
-
абрикосы - 200 г
-
вино белое сухое - 1 стакан
-
виноград без косточек - 200 г
-
сахар - 2 стакана
-
корица (палочка) - 1-2 см
-
вода - 1/2 л
-
желатин - 20 г
Что делать:
- Арбуз разрежьте пополам, выньте мякоть. Очищенные яблоки, груши и дыню нарежьте кубиками. У абрикосов удалите косточки. Желатин замочите в холодной воде.
- Из воды и 1/2 нормы сахара сварите сироп, положите в него яблоки, груши, абрикосы, бланшируйте 1–2 минуты.
- 1/3 мякоти арбуза нарежьте кубиками, оставшуюся измельчите, положите в сироп, добавьте оставшийся сахар, корицу, вино и варите 3 минуты. Готовый сироп процедите, соедините с набухшим желатином, доведите до кипения. Охладите.
- Половинки арбуза на 1/4 объема наполните желе, дайте ему застыть. Оставшиеся фрукты и ягоды выкладывайте слоями, заливая каждый раз небольшим количеством желе. Охладите до полного застудневания.
- При подаче разрежьте желе вместе с арбузной коркой на порционные куски.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.millionmenu.ru