Желе фруктовое в арбузе Желе фруктовое в арбузе арбуз небольшой - 1 шт. (1 1/2 - 2 кг) груши - 4 шт. яблоки - 4 шт. дыня - 400 г абрикосы - 200 г вино белое сухое - 1 стакан виноград без косточек - 200 г сахар - 2 стакана корица (палочка) - 1-2 см вода - 1/2 л желатин - 20 гЧто делать: Арбуз разрежьте пополам, выньте мякоть. Очищенные яблоки, груши и дыню нарежьте кубиками. У абрикосов удалите косточки. Желатин замочите в холодной воде. Из воды и 1/2 нормы сахара сварите сироп, положите в него яблоки, груши, абрикосы, бланшируйте 1–2 минуты. 1/3 мякоти арбуза нарежьте кубиками, оставшуюся измельчите, положите в сироп, добавьте оставшийся сахар, корицу, вино и варите 3 минуты. Готовый сироп процедите, соедините с набухшим желатином, доведите до кипения. Охладите. Половинки арбуза на 1/4 объема наполните желе, дайте ему застыть. Оставшиеся фрукты и ягоды выкладывайте слоями, заливая каждый раз небольшим количеством желе. Охладите до полного застудневания. При подаче разрежьте желе вместе с арбузной коркой на порционные куски. Приятного аппетита! По материалам сайтаwww.millionmenu.ru