Десерты

Жареные яблоки со сладкой сахарной пудрой

Жареные яблоки со сладкой сахарной пудрой

Рецепт обжаренных яблок с сахарной глазурью и пудрой.
  • 6 яблок

  • 1 ч. ложка дрожжей

  • 125 мл теплого молока

  • 2 ст. ложки сливочного масла

  • 50 г муки

  • 3 яйца

  • 50 г сахарной пудры

  • масло для обжарки

Как приготовить жареные яблоки со сладкой сахарной пудрой:

  • Яблоки разрезать поперек кольцами толщиной 1 см, удалить сердцевину.
  • Дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды, сливочное масло растопить, яйца взбить.
  • Вымесить гладкое тесто из муки, дрожжей, молока, масла и яиц, половины сахара и половины сахарной пудры.
  • Оставшийся сахар и пудру смешать.
  • Яблочные кругляши обсыпать сахарной смесью, окунуть в тесто и обжарить в сливочном масле до золотистого состояния.
  • Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
  • Перед подачей присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!