Жареные яблоки со сладкой сахарной пудрой
Рецепт обжаренных яблок с сахарной глазурью и пудрой.
-
6 яблок
-
1 ч. ложка дрожжей
-
125 мл теплого молока
-
2 ст. ложки сливочного масла
-
50 г муки
-
3 яйца
-
50 г сахарной пудры
-
масло для обжарки
Как приготовить жареные яблоки со сладкой сахарной пудрой:
- Яблоки разрезать поперек кольцами толщиной 1 см, удалить сердцевину.
- Дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды, сливочное масло растопить, яйца взбить.
- Вымесить гладкое тесто из муки, дрожжей, молока, масла и яиц, половины сахара и половины сахарной пудры.
- Оставшийся сахар и пудру смешать.
- Яблочные кругляши обсыпать сахарной смесью, окунуть в тесто и обжарить в сливочном масле до золотистого состояния.
- Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
- Перед подачей присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Тег: