Зефир
Зефир
-
сахар - 1 кг
-
вода - 250 г
-
желатин - 30 г
-
эссенция уксусная - 1/4 ч. ложки
-
сок лимонный - 1/2 ч. ложки
-
коньяк - 1 - 1 1/2 ч. ложки
-
ванилин на кончике ножа
Что делать:
- Сахар залейте водой, варите на слабом огне 30 минут. Готовность сиропа определите следующим образом: каплю сиропа, когда сахар остынет, положите между большим и указательным пальцами, сожмите пальцы и разожмите. Если образуется сахарная ниточка, то сироп готов.
- Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до набухания крупинок, затем распустите на водяной бане.
- Ванилин смешайте с соком лимона, коньяком и уксусной эссенцией.
- Готовый сироп смешайте с желатином, взбивайте массу до белого цвета. Во время взбивания влейте ванильно-коньячную смесь. Полученную пышную массу выложите в кондитерский мешок, отсадите на противень. Зефир будет готов, когда он сгелка подсохнет и затвердеет.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.millionmenu.ru