Десерты

Зефир

Зефир

Зефир

  • сахар - 1 кг

  • вода - 250 г

  • желатин - 30 г

  • эссенция уксусная - 1/4 ч. ложки

  • сок лимонный - 1/2 ч. ложки

  • коньяк - 1 - 1 1/2 ч. ложки

  • ванилин на кончике ножа

Что делать:

  • Сахар залейте водой, варите на слабом огне 30 минут. Готовность сиропа определите следующим образом: каплю сиропа, когда сахар остынет, положите между большим и указательным пальцами, сожмите пальцы и разожмите. Если образуется сахарная ниточка, то сироп готов.
  • Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до набухания крупинок, затем распустите на водяной бане.
  • Ванилин смешайте с соком лимона, коньяком и уксусной эссенцией.
  • Готовый сироп смешайте с желатином, взбивайте массу до белого цвета. Во время взбивания влейте ванильно-коньячную смесь. Полученную пышную массу выложите в кондитерский мешок, отсадите на противень. Зефир будет готов, когда он сгелка подсохнет и затвердеет.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.millionmenu.ru