Заварная пасха
Заварная пасха
-
творог рыночный - 500 г
-
желтки - 2 шт.
-
сахар - 0,5 стакана
-
молоко - 2,5 ст.л.
-
масло сливочное - 100 г
-
сахар ванильный - 1 ч.л.
-
цукаты разноцветные - 100 г
-
орехи грецкие рубленые - 2 ст.л.
Что делать:
- Творог отжать через 2 слоя марли, затем протереть через сито.
- Желтки растереть с сахаром, влить молоко. Поставить смесь на водяную баню и прогревать, помешивая, до загустения. До кипения не доводить.
- Перелить горячую смесь в большую миску, добавить сливочное масло, перемешать. Всыпать ванильный сахар, цукаты и грецкие орехи. Еще раз перемешать. Небольшими порциями добавить к смеси творог, каждый раз тщательно перемешивая. Сложить массу в марлевый мешочек и подвесить на 10–12 ч. После чего придать пасхе нужную вам форму и украсить свежими ягодами или фруктами.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.gastromag.ru