Десерты

Заварная пасха

Заварная пасха

Заварная пасха

Заварная пасха

  • творог рыночный - 500 г

  • желтки - 2 шт.

  • сахар - 0,5 стакана

  • молоко - 2,5 ст.л.

  • масло сливочное - 100 г

  • сахар ванильный - 1 ч.л.

  • цукаты разноцветные - 100 г

  • орехи грецкие рубленые - 2 ст.л.

Что делать:

  • Творог отжать через 2 слоя марли, затем протереть через сито.
  • Желтки растереть с сахаром, влить молоко. Поставить смесь на водяную баню и прогревать, помешивая, до загустения. До кипения не доводить.
  • Перелить горячую смесь в большую миску, добавить сливочное масло, перемешать. Всыпать ванильный сахар, цукаты и грецкие орехи. Еще раз перемешать. Небольшими порциями добавить к смеси творог, каждый раз тщательно перемешивая. Сложить массу в марлевый мешочек и подвесить на 10–12 ч. После чего придать пасхе нужную вам форму и украсить свежими ягодами или фруктами.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.gastromag.ru