Десерты

Запеканка с вишней и киселем

Запеканка с вишней и киселем

Рецепт вишневой запеканки с киселем

Запеканка с вишней и киселем

  • молоко - 1 л

  • крупа манная - 200 г

  • вишня консервированная - 1 банка (700 мл)

  • сахар - 75 г

  • сливочное масло - 50 г

  • корица молотая - 1/2 ч. ложки

  • цедра лимона тертая - 1/2 ч. ложки

  • яйца - 4 шт.

  • крахмал - 1 ст. ложка

  • соль - 1 щепотка

Как приготовить "Запеканка с вишней и киселем":

  • Молоко доведите до кипения со щепоткой соли. Высыпьте струйкой манку, варите 2 минуты, затем остудите. Вишню откиньте на дуршлаг, слив в отдельную посуду сок. Нагрейте духовку до 200 градусов.
  • Взбейте миксером сливочное масло с сахаром, добавьте молотую корицу и тертую цедру лимона. Отделите белки от желтков, желтки добавьте к маслу. Затем перемешайте с манной кашей. Выложите в смесь вишню. Взбейте белки и также введите в подготовленную массу.
  • Выложите е в смазанную сливочным маслом форму и запекайте в духовке около 40 минут.
  • В вишневый сок долейте воды до 250 мл, доведите до кипения и заварите крахмалом. Приготовленный кисель подайте к столу с запеканкой.

Приятного аппетита!

Рецепт "Запеканка с вишней и киселем" опубликован по материалам сайтаwww.millionmenu.ru