Десерты

Запеканка с малиной и белым шоколадом

Запеканка с малиной и белым шоколадом

Рецепт запеканки с малиной, шоколадом и миндалем
  • 375г готового песочного теста (или слоеного бездрожжевого)
  • 500 г сыра маскарпоне
  • 100 г золотой сахарной пудры (из коричневого сахара)
  • 100 г измельченного миндаля
  • 2 яйца
  • 100 г белого шоколада
  • 300 г замороженной малины (разморозить и слить лишнюю воду)

Как приготовить запеканку с малиной и белым шоколадом:

  1. Тесто тонко раскатать по размеру формы, выложить в противень, застелить листом пергамента и насыпать фасоли или гороха, чтобы тесто не поднималось. Выпекать 10 минут при температуре 160 С. Убрать фасоль и выпекать еще 5 минут.
  2. Перемешать маскарпоне, сахар, миндаль и яйца. Шоколад растопить на водяной бане, немного охладить, вмешать вместе с малиной в тесто.
  3. Ягодную начинку выложить в противень с тестовой подложкой и выпекать около 25 минут до легкого золотистого цвета.

Приятного аппетита!