Запеканка с малиной и белым шоколадом
Рецепт
запеканки с малиной, шоколадом и миндалем
- 375г готового песочного теста (или слоеного бездрожжевого)
- 500 г сыра маскарпоне
- 100 г золотой сахарной пудры (из коричневого сахара)
- 100 г измельченного миндаля
- 2 яйца
- 100 г белого шоколада
- 300 г замороженной малины (разморозить и слить лишнюю воду)
Как приготовить запеканку с малиной и белым шоколадом:
- Тесто тонко раскатать по размеру формы, выложить в противень, застелить листом пергамента и насыпать фасоли или гороха, чтобы тесто не поднималось. Выпекать 10 минут при температуре 160 С. Убрать фасоль и выпекать еще 5 минут.
- Перемешать маскарпоне, сахар, миндаль и яйца. Шоколад растопить на водяной бане, немного охладить, вмешать вместе с малиной в тесто.
- Ягодную начинку выложить в противень с тестовой подложкой и выпекать около 25 минут до легкого золотистого цвета.
Приятного аппетита!