Запеканка из блинов
Запеканка из блинов
Для блинов:
- 200 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 0,5 стакана муки
- 1 яйцо
- 1 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 50 мл растительного масла
Для начинки:
- 150 г цукатов
- 150 г засахаренной вишни
- 100 мл белого десертного вина
- 2 яйца
- 150 г сахарной пудры
- 400 г зерненого творога
- 1 ч. л. крахмала
- 1 ч. л. ванильного сахара
Для соуса:
-
200 мл сметаны
-
1 ст. л. сахара
Что делать:
- Яйца, соль, сахар и размягченное сливочное масло растереть, влить половину теплого молока, всыпать половину просеянной муки и перемешать. Оставшиеся молоко и муку добавлять поочередно небольшими порциями, перемешивая, до образования однородной массы.
- Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазанной растительным маслом.
- Цукаты и вишню вымыть, положить в сотейник, залить вином и поставить на средний огонь, прогреть 10 мин. Дать остыть, процедить. Отвар сохранить.
- Зерненый творог откинуть на сито и оставить на 5 мин. Желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахарной пудрой, добавить сыр, крахмал, ванильный сахар, цукаты и перемешать. Белки взбить в крепкую пену, ввести в сырную массу и перемешать
- Приготовить сметанный соус. Сметану смешать с сахаром, добавить 1 ст. л. винного отвара и перемешать.
- Блины выложить слоями в форму, промазывая каждый творожной массой. Залить сметанным соусом, накрыть фольгой и запекать 20 мин. при 180°С.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.gastromag.ru
Тег: