Йогуртовое мороженое с красным грейпфрутом
Рецепт
йогуртового мороженого с красным грейпфрутом, мятой и медом.
- 200 г сахарной пудры
- Семена 1 стручка ванили (или 1/2 ч. ложки готовой молотой ванили)
- 1 кг натурального йогурта
Для соуса:
- 3 красных грейпфрута
- 4 ст. ложки жидкого меда
- Листья мяты
Как приготовить йогуртовое мороженое с красным грейпфрутом:
- Семена ванили растереть в порошок, смешать с сахарной пудрой. Добавить йогурт, вымешать, переложить в морозостойкий контейнер и убрать в морозильник. Замораживать около 4-5 часов, деревянной лопаткой перемешивая каждый час.
- Держа над миской и собирая сок, очистить дольки грейпфрута от пленок. Очищенные дольки отложить в сторону. Грейпфрутовый сок и мед разогреть на низком огне до загустения, перемешать.
- Перед подачей мороженое разложить по креманкам, добавить по дольке грейпфрута, полить соусом и украсить мятой.
- Йогуртовое мороженое красным грейпфрутом готово.
Приятного аппетита!
Тег: