Рецепт йогуртового мороженого с красным грейпфрутом, мятой и медом. 200 г сахарной пудры Семена 1 стручка ванили (или 1/2 ч. ложки готовой молотой ванили) 1 кг натурального йогурта Для соуса: 3 красных грейпфрута 4 ст. ложки жидкого меда Листья мятыКак приготовить йогуртовое мороженое с красным грейпфрутом: Семена ванили растереть в порошок, смешать с сахарной пудрой. Добавить йогурт, вымешать, переложить в морозостойкий контейнер и убрать в морозильник. Замораживать около 4-5 часов, деревянной лопаткой перемешивая каждый час. Держа над миской и собирая сок, очистить дольки грейпфрута от пленок. Очищенные дольки отложить в сторону. Грейпфрутовый сок и мед разогреть на низком огне до загустения, перемешать. Перед подачей мороженое разложить по креманкам, добавить по дольке грейпфрута, полить соусом и украсить мятой. Йогуртовое мороженое красным грейпфрутом готово. Приятного аппетита!