Десерты

Японские цукаты

Японские цукаты

Рецепт цукатов из тыквы и физалиса.
  • 400 г мякоти тыквы
  • 300 г физалиса
  • 200 г сахара
  • 100 г сахарной пудры
  • 2 ст. ложки лимонного сока

Как приготовить японские цукаты:

  • Мякоть тыквы нарезать кубиками. Ягоды физалиса перебрать, вымыть, удалить плодоножки.
  • Приготовить сироп, соединив сахар, лимонный сок и 100 мл воды. По желанию сахар можно заменить медом.
  • Положить в сироп кусочки тыквы и ягоды физалиса, варить на слабом огне до готовности. Готовые цукаты вынуть из сиропа, охладить и подсушить на противне в духовке.
  • Подавать цукаты на стол, посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!