Ягоды в желе из шампанского
Ягоды в желе из шампанского
-
мука пшеничная - 200 г
-
сода - 1/4 ч. ложки
-
сахар - 2 ст. ложки
-
сок лимонный - 1 ст. ложка для теста и 2 ст. ложки - для желе
-
яичный желток - 2 шт.
-
масло сливочное - 120 г
-
вишня и виноград - по 100 г
-
смородина - 100 г
-
дыня - 100 г мякоти
-
желатин - 10 г
-
сахарная пудра - 2 ст. ложки
-
шампанское - 250 г
-
мелисса рубленая - 1 ст. ложка
Что делать:
- Из муки, соды, сахара, лимонного сока, взбитого масла и яичных желтков замесите тесто, поставьте его в холодильник на 30 минут.
- Ягоды переберите, дыню нарежьте тонкими ломтиками.
- Тесто раскатайте, выложите в форму и выпекайте 25 минут при 200 °С. Охладите.
- Желатин замочите в холодной воде до набухания. Слейте лишнюю воду и растопите желатин на водяной бане. Лимонный сок разотрите с сахарной пудрой, влейте желатин и шампанское, добавьте мелиссу, остудите.
- Наполните выпеченную заготовку ягодами и ломтиками дыни, залейте желе и охладите до полного застудневания. Перед подачей нарежьте на порции. Ягоды в желе можно готовить отдельными порциями.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.millionmenu.ru