Ягоды в желе из шампанского Ягоды в желе из шампанского мука пшеничная - 200 г сода - 1/4 ч. ложки сахар - 2 ст. ложки сок лимонный - 1 ст. ложка для теста и 2 ст. ложки - для желе яичный желток - 2 шт. масло сливочное - 120 г вишня и виноград - по 100 г смородина - 100 г дыня - 100 г мякоти желатин - 10 г сахарная пудра - 2 ст. ложки шампанское - 250 г мелисса рубленая - 1 ст. ложкаЧто делать: Из муки, соды, сахара, лимонного сока, взбитого масла и яичных желтков замесите тесто, поставьте его в холодильник на 30 минут. Ягоды переберите, дыню нарежьте тонкими ломтиками. Тесто раскатайте, выложите в форму и выпекайте 25 минут при 200 °С. Охладите. Желатин замочите в холодной воде до набухания. Слейте лишнюю воду и растопите желатин на водяной бане. Лимонный сок разотрите с сахарной пудрой, влейте желатин и шампанское, добавьте мелиссу, остудите. Наполните выпеченную заготовку ягодами и ломтиками дыни, залейте желе и охладите до полного застудневания. Перед подачей нарежьте на порции. Ягоды в желе можно готовить отдельными порциями. Приятного аппетита! По материалам сайтаwww.millionmenu.ru