Яблоко с карамелью и хрустящей крошкой
Рецепт яблок в карамельном сиропе с миндальной стружкой.
Что нужно (на 6 порций):
-
3 батончика мюсли с фруктами
-
100 г сливочного масла
-
75 г миндальной стружки
-
5 яблок Грэнни Смит, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками
-
100 г коричневого сахара
-
4 ст. ложки густых сливок
Как приготовить яблоко с карамелью и хрустящей крошкой:
- Измельчить мюсли в кухонном комбайне до крошки. Растопить 40 г сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавить крошку мюсли и миндаль. Готовить, постоянно помешивая, в течение 10 мин или пока не поджарятся. Выложить в миску, протереть сковороду насухо.
- Растопить оставшиеся 60 г масла в сковороде на среднем огне. Добавить яблоки и готовить, слегка встряхивая сковородку, в течение 5 мин или пока яблоки не станут мягкими, сохранив при этом свою форму.
- Добавить сахар и готовить, аккуратно помешивая, в течение 2 мин. Добавить сливки и тушить в течение 5 мин или пока не образуется густая карамель.
- Выложить карамелизированные яблоки в порционные тарелки, посыпать смесью крошки с орехами.
- Яблоко с карамелью и хрустящей крошкой готово!
Приятного аппетита!
Тег: