Вишня и черешня в шоколаде
Рецепт
десерта из спелой вишни и черешни в шоколадной глазури.
- 250 г полусладкого темного шоколада
- 200 г свежей черешни, вишни
- Сахарная пудра для украшения
Как приготовить вишню и черешню в шоколаде:
- Вымыть ягоды. Положить на тарелку, предварительно накрыв пергаментной бумагой, и поместить в холодильник на несколько часов.
- Поломать шоколад на кусочки и растопить на водяной бане, пока он не станет жидким и однородным. Перелить в чашу.
- Взять вишню и/или черешню за плодоножку и окунуть в шоколад, чтобы шоколадом покрылось не менее 3/4 каждой ягоды. Выложить ягоду на пергаментную бумагу, проделать то же самое с оставшимися ягодами.
- Снова поставить тарелку с ягодами в холодильник, шоколад не станет твердым. Подавать десерт на сервировочной тарелке, посыпав сахарной пудрой (необязательно).
- Ягоды могут храниться в холодильнике в вакуумном контейнере в течение нескольких дней.
- Если нет желания растапливать шоколад на водяной бане, можно сделать это в микроволновой печи. В этом случае необходимо выложить плитки шоколада в специальный контейнер для микроволновой печи и разогревать 30-60 секунд при средней температуре, останавливая каждые 15 секунд, пока шоколад не станет однородной жидкой массой.
- Вишня и черешня в шоколаде готова.
Приятного аппетита!
Тег: