Десерты

Вишневый мусс на манной крупе

Вишневый мусс на манной крупе

Вишневый мусс на манной крупе

Вишневый мусс на манной крупе

  • вишня - 150 г

  • крупа манная - 2 ст. ложки

  • сахар - 1 стакан

  • лимонная кислота вишневый

Что делать:

  • Вишню переберите, промойте, удалите косточки, оставив несколько вишен для оформления. Припустите с добавлением неполного стакана воды до размягчения.
  • Охладите. Протрите через сито вместе с отваром, добавьте сахар, 2 щепотки лимонной кислоты, доведите до кипения. В полученный отвар всыпьте тонкой струйкой манную крупу и при помешивании проварите 15–20 минут на слабом огне.
  • Смесь охладите до 40 °С и взбейте до образования густой пенообразной массы. Разложите в небольшие вазочки горкой.
  • При подаче оформите вишенками и полейте вишневым сиропом.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.millionmenu.ru