Весенние банановые роллы с белым шоколадом
Рецепт горячих банановых роллов с белым шоколадом, кокосовой стружкой и карамельным соусом.
- 2 тонко нарезанных крупных банана
- 1/2 ч. ложки ванильной эссенции
- 1/3 стакана белого шоколада (измельченного на кусочки)
- 1 стакан кокосовой стружки
- 2 ст. ложки сахарной пудры
- 8 листов слоеного теста
- 1 слегка взбитый яичный белок
- 25 г растопленного несоленого масла
- Сахарная пудра для украшения
- Ванильное мороженое для украшения перед подачей на стол
Для карамельного соуса:
-
200 г измельченных карамелек
-
1/2 стакана густой сметаны
Как приготовить весенние банановые роллы с белым шоколадом:
- Поместить бананы, ванильную эссенцию, шоколад, кокосовую стружку и сахар в миску среднего размера. Перемешать.
- 1 лист слоеного теста положить на плоскую поверхность, развернув один край к себе (остальные листы теста нужно закрыть влажной тканью). Края листа слегка покрыть яичным белком.
- Банановую смесь выложить на края листа. Закрутить лист с краев внутрь рулетиком наподобие блинчика с начинкой. То же самое проделать с остальными листами теста и банановой смесью.
- Выложить полученные роллы на поднос для запекания, предварительно покрытый бумагой для запекания.
- Слегка покрыть роллы растопленным маслом.
- Готовить в духовке при температуре 220 C в течение 15 минут либо до достижения золотисто-коричневого цвета.
- Для карамельного соуса: смешать все ингредиенты в средней сковороде. Готовить на небольшом огне, помешивая, пока карамель не растает или пока смесь не станет однородной. Дать охладиться 10 минут перед подачей на стол.
- Посыпать весенние роллы просеянной сахарной пудрой. Подавать с карамельным соусом и мороженым.
- Совет: можно использовать готовый соус – карамельный или шоколадный. Лучше всего готовить банановые роллы непосредственно перед подачей на стол.
- Весенние банановые роллы с белым шоколадом готовы.
Приятного аппетита!