Десерты

Весенние банановые роллы с белым шоколадом

Весенние банановые роллы с белым шоколадом

Рецепт горячих банановых роллов с белым шоколадом, кокосовой стружкой и карамельным соусом.
  • 2 тонко нарезанных крупных банана
  • 1/2 ч. ложки ванильной эссенции
  • 1/3 стакана белого шоколада (измельченного на кусочки)
  • 1 стакан кокосовой стружки
  • 2 ст. ложки сахарной пудры
  • 8 листов слоеного теста
  • 1 слегка взбитый яичный белок
  • 25 г растопленного несоленого масла
  • Сахарная пудра для украшения
  • Ванильное мороженое для украшения перед подачей на стол

Для карамельного соуса:

  • 200 г измельченных карамелек

  • 1/2 стакана густой сметаны

Как приготовить весенние банановые роллы с белым шоколадом:

  • Поместить бананы, ванильную эссенцию, шоколад, кокосовую стружку и сахар в миску среднего размера. Перемешать.
  • 1 лист слоеного теста положить на плоскую поверхность, развернув один край к себе (остальные листы теста нужно закрыть влажной тканью). Края листа слегка покрыть яичным белком.
  • Банановую смесь выложить на края листа. Закрутить лист с краев внутрь рулетиком наподобие блинчика с начинкой. То же самое проделать с остальными листами теста и банановой смесью.
  • Выложить полученные роллы на поднос для запекания, предварительно покрытый бумагой для запекания.
  • Слегка покрыть роллы растопленным маслом.
  • Готовить в духовке при температуре 220 C в течение 15 минут либо до достижения золотисто-коричневого цвета.
  • Для карамельного соуса: смешать все ингредиенты в средней сковороде. Готовить на небольшом огне, помешивая, пока карамель не растает или пока смесь не станет однородной. Дать охладиться 10 минут перед подачей на стол.
  • Посыпать весенние роллы просеянной сахарной пудрой. Подавать с карамельным соусом и мороженым.
  • Совет: можно использовать готовый соус – карамельный или шоколадный. Лучше всего готовить банановые роллы непосредственно перед подачей на стол.
  • Весенние банановые роллы с белым шоколадом готовы.

Приятного аппетита!