Рецепт горячих банановых роллов с белым шоколадом, кокосовой стружкой и карамельным соусом. 2 тонко нарезанных крупных банана 1/2 ч. ложки ванильной эссенции 1/3 стакана белого шоколада (измельченного на кусочки) 1 стакан кокосовой стружки 2 ст. ложки сахарной пудры 8 листов слоеного теста 1 слегка взбитый яичный белок 25 г растопленного несоленого масла Сахарная пудра для украшения Ванильное мороженое для украшения перед подачей на столДля карамельного соуса: 200 г измельченных карамелек 1/2 стакана густой сметаны Как приготовить весенние банановые роллы с белым шоколадом: Поместить бананы, ванильную эссенцию, шоколад, кокосовую стружку и сахар в миску среднего размера. Перемешать. 1 лист слоеного теста положить на плоскую поверхность, развернув один край к себе (остальные листы теста нужно закрыть влажной тканью). Края листа слегка покрыть яичным белком. Банановую смесь выложить на края листа. Закрутить лист с краев внутрь рулетиком наподобие блинчика с начинкой. То же самое проделать с остальными листами теста и банановой смесью. Выложить полученные роллы на поднос для запекания, предварительно покрытый бумагой для запекания. Слегка покрыть роллы растопленным маслом. Готовить в духовке при температуре 220 C в течение 15 минут либо до достижения золотисто-коричневого цвета. Для карамельного соуса: смешать все ингредиенты в средней сковороде. Готовить на небольшом огне, помешивая, пока карамель не растает или пока смесь не станет однородной. Дать охладиться 10 минут перед подачей на стол. Посыпать весенние роллы просеянной сахарной пудрой. Подавать с карамельным соусом и мороженым. Совет: можно использовать готовый соус – карамельный или шоколадный. Лучше всего готовить банановые роллы непосредственно перед подачей на стол. Весенние банановые роллы с белым шоколадом готовы. Приятного аппетита!