Вареники с вишней жареные
Вареники с вишней жареные
- мука пшеничная на подсыпку - 80 г
- яйцо - 1 шт.
- вода - 2-3 ст. ложки
- соль
- сахар - 4 ст. ложки
- вишня без косточек - 400 г
- крахмал - 1 чайная ложка
- сахарная пудра
- мед или фруктовый соус
- масло растительное для фритюра - 500 г
Что делать:
- Из муки, яйца, воды, соли и сахара замесите крутое тесто. Заверните в фольгу и выдержите 30 минут.
- Для начинки вишню смешайте с сахаром и крахмалом.
- Тесто раскатайте очень тонко, разрежьте на квадраты 4х4 см. На середину положите начинку и соберите вместе углы над ней, затем слегка поверните и плотно сожмите их.
- Жарьте вареники на разогретом масле до золотистой корочки.
- Подавайте, посыпав сахарной пудрой, с медом или фруктовым соусом.
Приятного аппетита!
По материалам сайта www.millionmenu.ru
Тег: