Варенье из тыквы
Варенье из тыквы
-
2 кг тыквы;
-
1,5 кг сахара;
-
7–8 зубчиков гвоздики;
-
2 щепотки ванилина;
-
100 г извести.
Что делать:
- Тыкву очистить от кожицы и семечек, порезать на небольшие куски. Известь растворить в 1,5 л воды, оставить на час, затем процедить.
- Порезанные куски тыквы опустить в известковую воду на 5–6 часов, затем вынуть и промыть.
- Приготовить сироп из 1 л воды и 1,5 кг сахара.
- В сироп положить кусочки тыквы, добавить гвоздику и ванилин. Кипятить на медленном огне до готовности (около 3 часов).
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Мкртыч Гевондян