Творожно-ягодная запеканка
Рецепт
запеканки с творогом и замороженными ягодами.
-
500 г творога
-
2 ст. ложки размягченного сливочного масла
-
1 яйцо
-
100 г сахарной пудры
-
2 ст. ложки сахара+2 ст. ложки коричневого сахара
-
2 ст. ложки манной крупы
-
Цедра 1/2 лимона
-
300 г замороженных ягод (черника, ежевика и т.д.)
Как приготовить творожно-ягодную запеканку:
- Ягоды разморозить, слить лишний сок, присыпать 2 ст. ложками сахара.
- Творог, яйца, сахарную пудру, лимонную цедру, сливочное масло и манку смешать с помощью миксера ли блендера.
- Нижним слоем выложить в форму половину творожной массы, затем ягоды и вновь творожную массу. Присыпать коричневым сахаром.
- Выпекать при температуре 180 С около 30 минут.
Приятного аппетита!