Тропическое сорбе
Рецепт сорбе с бананами, маракуйей и ананасами.
-
2 очень зрелых больших банана
-
6 плодов маракуйи
-
2 охлажденных яичных белка
-
100 мл сока маракуйи
-
100 мл ананасового сока
-
1 ст. ложка с горкой сахара
-
1 мини-ананас
-
Щепотка соли
Как приготовить тропическое сорбе:
- Очистить бананы и взбить их в блендере с соком и сахаром до кремообразного состояния. Перелить в контейнер и убрать в морозильную камеру.
- Белки взбить в пену с щепоткой соли. Движениями снизу вверх деревянной лопаткой аккуратно соединить взбитые белки с банановой массой. Убрать в морозильную камеру на 2 часа. Для сохранения однородной консистенции изредка доставать и помешивать.
- Разложить сорбе по 6 бокалам, украсив ломтиками ананаса и мякотью маракуйи.
Приятного аппетита!
Тег: