Рецепт сорбе с бананами, маракуйей и ананасами. 2 очень зрелых больших банана 6 плодов маракуйи 2 охлажденных яичных белка 100 мл сока маракуйи 100 мл ананасового сока 1 ст. ложка с горкой сахара 1 мини-ананас Щепотка солиКак приготовить тропическое сорбе: Очистить бананы и взбить их в блендере с соком и сахаром до кремообразного состояния. Перелить в контейнер и убрать в морозильную камеру. Белки взбить в пену с щепоткой соли. Движениями снизу вверх деревянной лопаткой аккуратно соединить взбитые белки с банановой массой. Убрать в морозильную камеру на 2 часа. Для сохранения однородной консистенции изредка доставать и помешивать. Разложить сорбе по 6 бокалам, украсив ломтиками ананаса и мякотью маракуйи. Приятного аппетита!