Десерты

Торт "Вера"

Торт

Торт "Вера"

Торт

  • бисквит - 300 г

  • сливочное масло - 4 ст. ложки

  • сахар - 2 ст. ложки

  • сливки густые - 1 стакан

  • молоко сгущенное с сахаром - 4 ст. ложки

  • лимоны - 2 шт.

Что делать:

  • Бисквит измельчите в крошку.
  • Растопите масло, добавьте сахар, бисквитную крошку и перемешайте. Выложите смесь в разъемную форму и выпекайте 10 минут при 160 °С. Охладите.
  • С лимона снимите цедру, отожмите сок.
  • Взбейте часть сливок со сгущенным молоком, лимонным соком и цедрой. Выложите полученный крем на корж, не вынимая его из формы. Охладите.
  • Перед подачей выложите торт на блюдо, оформите взбитыми сливками и ломтиками лимона.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.millionmenu.ru