Тирамису с клубникой
Тирамису с клубникой
-
яйцо - 3 шт.
-
сахар - 100 г для теста и 4 ст. ложки - для начинки
-
ванильный сахар - 1 пакетик
-
мука пшеничная - 2 ст. ложки
-
крахмал - 2 ст. ложки
-
кофе эспрессо холодный - 200 г
-
ликер кофейный - 400 г
-
клубника - 250 г
-
яичный желток - 4 шт.
-
сыр маскарпоне - 500 г
-
цедра тертая 1 лимона
-
какао-порошок - 2 ст. ложки
Как приготовить "Тирамису с клубникой":
- Для теста яичные белки взбейте с 3 столовыми ложками холодной воды, постепенно подсыпая сахар, смешанный с ванильным сахаром. Добавьте желтки и муку, смешанную с крахмалом.
- Для сиропа смешайте кофе с ликером.
- Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 12–15 минут при 220 С. Остудите, разрежьте на 2 коржа. Один корж положите в форму с бортиком, размером 20х20 см и смочите половиной приготовленного сиропа.
- Для крема желтки взбейте с сахаром в пену. Продолжая взбивать, добавляйте небольшими порциями маскарпоне и цедру.
- Пропитанный сиропом корж смажьте половиной приготовленного крема, сверху выложите нарезанную дольками или кубиками клубнику, накройте вторым коржом, смочите его сиропом и смажьте оставшимся кремом. Посыпьте тирамису какао и поставьте в холодильник на 2–3 часа.
Приятного аппетита!
Рецепт "Тирамису с клубникой" опубликован по материалам сайтаwww.millionmenu.ru
Тег: