Тирамису с клубникой Тирамису с клубникой яйцо - 3 шт. сахар - 100 г для теста и 4 ст. ложки - для начинки ванильный сахар - 1 пакетик мука пшеничная - 2 ст. ложки крахмал - 2 ст. ложки кофе эспрессо холодный - 200 г ликер кофейный - 400 г клубника - 250 г яичный желток - 4 шт. сыр маскарпоне - 500 г цедра тертая 1 лимона какао-порошок - 2 ст. ложкиКак приготовить "Тирамису с клубникой": Для теста яичные белки взбейте с 3 столовыми ложками холодной воды, постепенно подсыпая сахар, смешанный с ванильным сахаром. Добавьте желтки и муку, смешанную с крахмалом. Для сиропа смешайте кофе с ликером. Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 12–15 минут при 220 С. Остудите, разрежьте на 2 коржа. Один корж положите в форму с бортиком, размером 20х20 см и смочите половиной приготовленного сиропа. Для крема желтки взбейте с сахаром в пену. Продолжая взбивать, добавляйте небольшими порциями маскарпоне и цедру. Пропитанный сиропом корж смажьте половиной приготовленного крема, сверху выложите нарезанную дольками или кубиками клубнику, накройте вторым коржом, смочите его сиропом и смажьте оставшимся кремом. Посыпьте тирамису какао и поставьте в холодильник на 2–3 часа. Приятного аппетита! Рецепт "Тирамису с клубникой" опубликован по материалам сайтаwww.millionmenu.ru