Суфле лимонное
Суфле лимонное
-
яйцо - 5 шт.
-
масло сливочное - 100 г
-
мука пшеничная - 2 ст. ложки
-
молоко - 2 стакана
-
сахар - 1/2 стакана
-
цедра лимона тертая - 1 ст. ложка
Что делать:
- Яичные белки отделите от желтков. Из муки и молока приготовьте соус бешамель, в конце приготовления добавьте 25 г масла, 5 желтков и остудите.
- Оставшееся масло прогрейте с сахаром, добавьте цедру.
- В соус бешамель введите масляно-сахарную массу и перемешайте.
- Яичные белки взбейте, смешайте с подготовленной массой, выложите в форму и выпекайте 35 минут.
- Подавайте горячим, оформив цедрой лимона.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.millionmenu.ru