Суфле из сливок
Необходимые продукты:
суфле сливочное - 200 г
киви - 1/2 шт.
ежевика - 40 г
мастика - 150 г
глазурь шоколадная - 50 г
Количество порций: 2
Время приготовления: 35 мин.
Способ приготовления рецепта:
Из мастики сформуйте корзинку, наполните ее сливочным суфле, сверху уложите ежевику и ломтики киви. Оформите десерт шоколадной глазурью.
Автор рецепта: ФАМУТДИНОВА ФАНИДА , г. Магнитогорск, ресторан «Магнитка», кондитер.
Необходимые продукты для суфле:
яичный белок - 2 шт.
сахар - 4 ст. ложки
масло сливочное - 40 г
сливки густые - 1/2 стакана
лимонная кислота - 1 г
Способ приготовления суфле:
Для суфле сахар уварите с 2 столовыми ложками воды. Горячий сироп введите во взбитые в пышную пену яичные белки и продолжайте взбивать до образования пышной массы. В конце добавьте однородную смесь размягченного масла, сливок и раствора лимонной кислоты. Охладите.
Необходимые продукты для глазури:
сахар - 1 стакан
какао-порошок - 1 ст. ложка
вода - 1/2 стакана
Способ приготовления рецепта:
На 300 г
Сахар с водой доведите до кипения, снимите пену и уварите на слабом огне до пробы на «толстую нить». Затем добавьте какао-порошок, охладите глазурь до 60 °С и разотрите ее лопаточкой.
Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"
Необходимые продукты:
суфле сливочное - 200 г
киви - 1/2 шт.
ежевика - 40 г
мастика - 150 г
глазурь шоколадная - 50 г
Количество порций: 2
Время приготовления: 35 мин.
Способ приготовления рецепта:
Из мастики сформуйте корзинку, наполните ее сливочным суфле, сверху уложите ежевику и ломтики киви. Оформите десерт шоколадной глазурью.
Автор рецепта: ФАМУТДИНОВА ФАНИДА , г. Магнитогорск, ресторан «Магнитка», кондитер.
Необходимые продукты для суфле:
яичный белок - 2 шт.
сахар - 4 ст. ложки
масло сливочное - 40 г
сливки густые - 1/2 стакана
лимонная кислота - 1 г
Способ приготовления суфле:
Для суфле сахар уварите с 2 столовыми ложками воды. Горячий сироп введите во взбитые в пышную пену яичные белки и продолжайте взбивать до образования пышной массы. В конце добавьте однородную смесь размягченного масла, сливок и раствора лимонной кислоты. Охладите.
Необходимые продукты для глазури:
сахар - 1 стакан
какао-порошок - 1 ст. ложка
вода - 1/2 стакана
Способ приготовления рецепта:
На 300 г
Сахар с водой доведите до кипения, снимите пену и уварите на слабом огне до пробы на «толстую нить». Затем добавьте какао-порошок, охладите глазурь до 60 °С и разотрите ее лопаточкой.