Сливовый десерт с сыром
Сливовый десерт с сыром и красным вином
- сливы без косточек - 800 г
- сыр маскарпоне - 300 г
- сахарная пудра - 2 ст. ложки
- сахар - 3 ст. ложки
- сок мандариновый - 6 ст. ложек
- цедра мандариновая тертая - 1 ст. ложка
- красное вино - 1 стакан
Что делать:
- Сыр взбейте с сахарной пудрой и охладите.
- Для сиропа сахар соедините с 1 стаканом воды, мандариновыми цедрой и соком, доведите до кипения и варите 5 минут. Влейте вино и снимите сироп с огня.
- Сливы разрежьте пополам, выложите в форму, полейте сиропом и запекайте 10 минут.
- При подаче сливы выложите в бокалы, сверху положите взбитый сыр, полейте выделившимся при запекании соком.
Приятного аппетита!
По материалам сайта www.millionmenu.ru