Сливовое мороженое
Рецепт
сливового мороженого с тростниковым сахаром.
- 450 г очищенных зрелых слив без косточек
- 125 г коричневого тростникового сахара
- 125 г леденцового сахара
- 4 яичных желтка
- 300 мл жирных сливок
Как приготовить сливовое мороженое:
- В кастрюлю налить 300 мл воды, всыпать тростниковый сахар, довести до кипения, добавить кусочки слив, проварить. Сливы протереть через сито и охладить пюре.
- На водяной бане сделать заварной крем: на кастрюлю с кипящей водой поместить миску, в которой взбить желтки и леденцовый сахар добела. Масса должна увеличиться в объеме. Охладить.
- Взбить сливки с 2 ст. ложками ледяной воды до устойчивых «пиков». Добавить сливовое пюре, яичный крем, перемешать.
- Мороженое переложить в контейнер, поместить в морозилку на 1 час, затем тщательно перемешать. Переложить по порционным стаканчикам, замораживать еще около 3 часов.
- Сливовое мороженое готово.
Приятного аппетита!
Тег: