Рецепт сливового мороженого с тростниковым сахаром. 450 г очищенных зрелых слив без косточек 125 г коричневого тростникового сахара 125 г леденцового сахара 4 яичных желтка 300 мл жирных сливокКак приготовить сливовое мороженое: В кастрюлю налить 300 мл воды, всыпать тростниковый сахар, довести до кипения, добавить кусочки слив, проварить. Сливы протереть через сито и охладить пюре. На водяной бане сделать заварной крем: на кастрюлю с кипящей водой поместить миску, в которой взбить желтки и леденцовый сахар добела. Масса должна увеличиться в объеме. Охладить. Взбить сливки с 2 ст. ложками ледяной воды до устойчивых «пиков». Добавить сливовое пюре, яичный крем, перемешать. Мороженое переложить в контейнер, поместить в морозилку на 1 час, затем тщательно перемешать. Переложить по порционным стаканчикам, замораживать еще около 3 часов. Сливовое мороженое готово. Приятного аппетита!