Шоколадный мусс с ликером «Куантро»
Рецепт
шоколадного мусса с ликером «Куантро» и апельсиновой цедрой.
- 150 г молочного шоколада
- 3 яйца
- 2 ч. ложки ликера куантро
Для украшения:
-
Длинные полоски апельсиновой цедры
-
Взбитые сливки
-
2 ч. ложки коричневого сахара
Как приготовить шоколадный мусс с ликером «Куантро»:
- Расплавить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.
- В шоколад добавить яичные желтки и ликер «Куантро», перемешать. Белки взбить в крепкую пену и вмешать в шоколадную массу. Разложить шоколадную массу на 4 креманки и поставить охлаждаться.
- В коричневый сахар добавить 2 ст. ложки воды и прокипятить 2 минуты. Опустить в сироп полоски апельсиновой цедры, выложить на бумажное полотенце.
- Каждую порцию мусса украсить взбитыми сливками и апельсиновой цедрой.
Приятного аппетита!
Тег: