Десерты

Шоколадный мусс с ликером «Куантро»

Шоколадный мусс с ликером «Куантро»

Рецепт шоколадного мусса с ликером «Куантро» и апельсиновой цедрой.
  • 150 г молочного шоколада
  • 3 яйца
  • 2 ч. ложки ликера куантро

Для украшения:

  • Длинные полоски апельсиновой цедры

  • Взбитые сливки

  • 2 ч. ложки коричневого сахара

Как приготовить шоколадный мусс с ликером «Куантро»:

  • Расплавить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.
  • В шоколад добавить яичные желтки и ликер «Куантро», перемешать. Белки взбить в крепкую пену и вмешать в шоколадную массу. Разложить шоколадную массу на 4 креманки и поставить охлаждаться.
  • В коричневый сахар добавить 2 ст. ложки воды и прокипятить 2 минуты. Опустить в сироп полоски апельсиновой цедры, выложить на бумажное полотенце.
  • Каждую порцию мусса украсить взбитыми сливками и апельсиновой цедрой.

Приятного аппетита!