Шоколадный десерт "Гран-Крю"
Кухня:
французская
3 яйца
140 г сахара
350 г 70-процентного шоколада
40 г сливочного масла
2 ст. л. какао-порошка
550 г сливок жирностью 33%
5 желтков
Что делать:
Отделить белки от желтков. Взбить белки в густую пену, постепенно добавляя туда 50 г сахара. Желтки взбить и добавить в белки. Шоколад (150 г) растопить с маслом, смешать с белковой массой. Какао просеять и добавить туда же. На противень постелить пергамент, смазать маслом и выложить на него массу ровным слоем. Выпекать в духовке 10–12 минут при 180?С. Охладить.
Сделать крем: вскипятить 250 г сливок, снять с огня. Желтки взбить с оставшимся сахаром, ввести в сливки. Нагревать, постоянно помешивая на водяной бане, до тех пор, пока смесь не перестанет стекать с ложки. Добавить растопленный шоколад, размешать и охладить. Оставшиеся сливки взбить и порциями ввести в крем.
Основу порезать на 12 равных треугольников, класть на 1 треугольник толстый слой крема, а сверху закрывать другим. Полить десерт растопленным, чуть остывшим белым шоколадом.
Скорость приготовления:
1 час
Калорийность:
809 ккал
Другие рецепты:
|
Шоколадный пудинг |
Банановые конфеты в шоколаде |
Пасха с шоколадом |
Фрукты в шоколаде |
|
Пасхальное шоколадное яйцо | |
Кухня:
французская
3 яйца
140 г сахара
350 г 70-процентного шоколада
40 г сливочного масла
2 ст. л. какао-порошка
550 г сливок жирностью 33%
5 желтков
Что делать:
Отделить белки от желтков. Взбить белки в густую пену, постепенно добавляя туда 50 г сахара. Желтки взбить и добавить в белки. Шоколад (150 г) растопить с маслом, смешать с белковой массой. Какао просеять и добавить туда же. На противень постелить пергамент, смазать маслом и выложить на него массу ровным слоем. Выпекать в духовке 10–12 минут при 180?С. Охладить.
Сделать крем: вскипятить 250 г сливок, снять с огня. Желтки взбить с оставшимся сахаром, ввести в сливки. Нагревать, постоянно помешивая на водяной бане, до тех пор, пока смесь не перестанет стекать с ложки. Добавить растопленный шоколад, размешать и охладить. Оставшиеся сливки взбить и порциями ввести в крем.
Основу порезать на 12 равных треугольников, класть на 1 треугольник толстый слой крема, а сверху закрывать другим. Полить десерт растопленным, чуть остывшим белым шоколадом.
Скорость приготовления:
1 час
Калорийность:
809 ккал
Другие рецепты: