Шоколадный десерт "Гран-Крю" Кухня: шоколадный десерт.jpg французская 3 яйца 140 г сахара 350 г 70-процентного шоколада 40 г сливочного масла 2 ст. л. какао-порошка 550 г сливок жирностью 33% 5 желтков Что делать: Отделить белки от желтков. Взбить белки в густую пену, постепенно добавляя туда 50 г сахара. Желтки взбить и добавить в белки. Шоколад (150 г) растопить с маслом, смешать с белковой массой. Какао просеять и добавить туда же. На противень постелить пергамент, смазать маслом и выложить на него массу ровным слоем. Выпекать в духовке 10–12 минут при 180?С. Охладить. Сделать крем: вскипятить 250 г сливок, снять с огня. Желтки взбить с оставшимся сахаром, ввести в сливки. Нагревать, постоянно помешивая на водяной бане, до тех пор, пока смесь не перестанет стекать с ложки. Добавить растопленный шоколад, размешать и охладить. Оставшиеся сливки взбить и порциями ввести в крем. Основу порезать на 12 равных треугольников, класть на 1 треугольник толстый слой крема, а сверху закрывать другим. Полить десерт растопленным, чуть остывшим белым шоколадом. Скорость приготовления: 1 час Калорийность: 809 ккал www.gastromag.ru Другие рецепты: | Шоколадный пудинг | Банановые конфеты в шоколаде | Пасха с шоколадом | Фрукты в шоколаде | | Пасхальное шоколадное яйцо | |Кухня:французская 3 яйца 140 г сахара 350 г 70-процентного шоколада 40 г сливочного масла 2 ст. л. какао-порошка 550 г сливок жирностью 33% 5 желтков Что делать: Отделить белки от желтков. Взбить белки в густую пену, постепенно добавляя туда 50 г сахара. Желтки взбить и добавить в белки. Шоколад (150 г) растопить с маслом, смешать с белковой массой. Какао просеять и добавить туда же. На противень постелить пергамент, смазать маслом и выложить на него массу ровным слоем. Выпекать в духовке 10–12 минут при 180?С. Охладить. Сделать крем: вскипятить 250 г сливок, снять с огня. Желтки взбить с оставшимся сахаром, ввести в сливки. Нагревать, постоянно помешивая на водяной бане, до тех пор, пока смесь не перестанет стекать с ложки. Добавить растопленный шоколад, размешать и охладить. Оставшиеся сливки взбить и порциями ввести в крем. Основу порезать на 12 равных треугольников, класть на 1 треугольник толстый слой крема, а сверху закрывать другим. Полить десерт растопленным, чуть остывшим белым шоколадом. Скорость приготовления: 1 час Калорийность: 809 ккал www.gastromag.ru Другие рецепты: